quarta-feira, 31 de março de 2010

Paris - Cook in Class










Hoje foi o dia do tão esperado Cook in Class.
Nos encontramos por volta das 9h20 em frente ao Metro Jules Joffin, perto da Igreja Sacre Clouer.
Junto conosco na turma haviam ,3 americanos , sendo mãe,avó e um adoscelente de 13 anos, e dois Ingleses .
Primeiro fomos as compras, começando com os queijos, depois passando pelo açougue , peixaria, uma quitanda e por ultimo uma padaria.
Descobri que na França há alguns açougues especializados em carne de cavalo, o Chef nos explicou que no passado era uma comida tipica e tradicional, porém com o passar do tempo as pessoas acabaram nao consumindo muito esse tipo de carne.
Confesso que para nós do Brasil, é algo bizarro, não se pode fotografar as carnes, mas acreditem é meio bizarro.
O cadarpio foi escolhido durante as compras, e tinha peito de pato, peixe, e alguns queijos para montar a mesa de queijos.
A aula é bem interativa, todos ajudam e as dicas do Chef são realmente muito boas, depois de 2 horas cortando ingredientes e preparando as coisas estava servido as entradas
Salada verde, com Peixe e um puré de Jerusalem artichoke(tipo de uma batata ou inhame) com chantily.
Depois da entrada , que foi farta, começamos a preparar o prato principal, que para nós tambem era algo inovador, pois nunca haviamos comido Pato.
O Pato foi servido com o Pure de batata + o Jerusalem Arichokes coberto com uma camada de cebola caramelizada.
Digamos que ficou perfeito, muito bom por sinal.
Depois de tudo isso, começou a sessão dos queijos e tomando vinhos e trocando ideias sobre culinaria, curiosidades da cozinha francesa, dicas de bons restaurantes, e dicas de queijos franceses ate que finalizamos com um bom bolo de chocolate, iguais aos servidos no Petit Gateau , na verdade era um Petit Gateau com morangos ao invés de sorvete.
Foi bem interessante e indico a todos que venham a Paris e tenham tempo, que façam esse Cook N Class , é realmente uma aula muito boa !!!
Esse foi o Menu do dia
broiled fish (seabass) on a bed of herbs (parsley,
chives, tarragon, dill, thyme), Jerusalem artichoke.
duck breast with onion confit an celery root pure
cheeses+breads
chocolate lava cake

Depois de tanto comer e beber, aproveitamos a viagem e visitamos a igreja Sacre Clouer que fica num bairro bem alto da plana Paris, proporcionando uma visão geral da cidade.

Um comentário:

  1. Olá dois,
    Como não sabemos se iremos nos encontrar por aqui amanhã, gostaríamos de desejar uma ótima viagem!
    Ah, queremos provar o menu do cook in class... rsrsrs

    Um grande abraço,
    Selma e Alberto

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